Сестра моей жены захотела сменить свой старенький Siemens C62 на чтото современное. Она склонялась к Nokia 6131, а я блин насоветовал ей

SE Z710i (типа и камера круче и экран, в отличие от Nokia, защищен стеклом), и EDGE, и Java проги в фоне работают. Честно скажу: лучше бы я молчал. Насоветовал, купила она Z710i.
Пол года с телефоном все ок. Но в один "прекрасный" день SE отказался загружаться: влючаешь его, а он выдает белый экран и все. На внешнем дисплее "откройте телефон" . Завез в СЦ, делали блин аж две недели!!! Сделали: все работает , ок!!!
Проходит еще месяц с момента последнего ремонта и опаньки: та же хрень!!! Белый экран. На нажатия кнопок никак не реагирует, не выключается (только через вынимание батареи)
А вот и конец (я надеюсь) этой истории с проблемным Z710i: после второго

обращения в сервис-центр SE телефон работает нормально уже третий месяц. Так что повторное обращение в сервис-центр с поднятием маленького скандальчика дало свои результаты: телефон реально отремонтировали и даже перепрошили новым ПО. Сейчас (тхью-тхью-тхью) телефон работает как часы. Из разговора с инженером сервис-цетра удалось таки мне выудить информацию о причинах такой нестабильной работы с конкретно этим экземпляром SE: конкретно глючила память телефона, вон они ее и заменили. Брачоксс в микросхеме был. Только забыл спросить кто производитель той памяти был SE или Samsung какой-нибудь.